Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/vivagran/public_html/revista/wp-content/plugins/unyson/framework/includes/option-types/typography-v2/class-fw-option-type-typography-v2.php on line 148

Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in /home/vivagran/public_html/revista/wp-content/plugins/unyson/framework/includes/option-types/typography-v2/class-fw-option-type-typography-v2.php on line 148
Pensou em churrasco, pensou Atelier do Churrasco - Revista Viva Grande BH
 Pensou em churrasco, pensou Atelier do Churrasco

Pensou em churrasco, pensou Atelier do Churrasco

Pensado e idealizado como um buffet de churrasco, o Atelier do Churrasco foi inaugurado em 2004 por Anderson Fonseca. Com a premissa de atender seus clientes com qualidade, inovação no preparo de carnes e alimentos diferenciados, a empresa tem conquistado o paladar dos contagenses com excelentes produtos e profissionais acima da média.

Ao longo de sua trajetória, o Atelier do Churrasco também conquistou a fidelização de sua clientela com a realização de mais de 1.200 churrascos de todos os estilos. Toda essa dedicação fez com que, em 2015, a empresa fosse reconhecida com o prêmio Top of Mind na categoria de buffet de churrasco, em Belo Horizonte.

Em 2010, Anderson e seu amigo Wellington Moraes começaram a planejar um novo projeto, uma espécie de boutique de carne, a qual ofereceria produtos e serviços diferenciados, dificilmente encontrados no mercado convencional. Após muito planejamento, em julho de 2021, o projeto foi posto em prática, com a inauguração da Boutique Atelier do Churrasco. Mesmo em meio à pandemia, o novo empreendimento tem sido um grande sucesso e agregado aos já diferenciados produtos e serviços da empresa.

Dessa maneira, seja na Boutique Atelier do Churrasco ou na loja, os apreciadores de uma boa carne na brasa encontram cortes nobres e selecionados, bebidas importadas, cervejas e chopps com qualidade artesanal, além de opções de sobremesa para toda a família. O Atelier do Churrasco está localizado na Avenida José Luiz da Cunha, 423 (antigo prédio do Juizado Especial de Contagem).

Produtos exclusivos e nunca antes vistos no mercado

Além de oferecer os melhores produtos ao mercado, o Atelier do Churrasco reforça o compromisso com seus clientes, por meio de sólidas parcerias com os mais renomados chefs e profissionais da boa gastronomia. Dessa maneira, consegue oferecer produtos exclusivos de fornecedores que não entregam em nenhum outro estabelecimento da região, bem como a oferta de itens feitos artesanalmente pela equipe altamente especializada, a começar pelo sócio Anderson Fonseca, que é um profissional extremamente experiente.

Apesar de ter-se graduado em matemática e ter formação técnica em contabilidade, a maior paixão de Anderson Fonseca é a boa gastronomia. Para ele, o principal desafio é “provocar uma experiência diferente nas pessoas, levar aos clientes produtos que não possuem a tradição de consumir, que não experimentem com tanta frequência ou que realmente não tenham acesso”.

Dessa forma, o maior orgulho do Atelier do Churrasco é conseguir oferecer produtos e serviços que realmente entreguem aquilo que prometem. Ou seja, “qualidade e sabor diferentes daquilo que existe no mercado”.

Esse é o jeito Atelier do Churrasco de dizer o quanto seus responsáveis prezam pela comida que vai à mesa de seus clientes. “Afinal, é em volta da mesa que resumimos nossa vida àqueles que amamos”, destacam.

 

Até mesmo quem não é fã de carnes se sente acolhido no Atelier do Churrasco. É que a empresa, pensando nos vegetarianos e naqueles clientes que evitam o consumo excessivo de carne, disponibiliza uma linha exclusiva de alimentos especiais como cogumelos frescos paris e shitakes, a linha de massas Atelier (em estilo grano duro italiana), ovos caipiras, biscoitos de provolone, pães de queijo, entre outros.

 

Eventos e degustações

Geralmente, aos sábados, o Atelier do Churrasco realiza degustações diversas, com apresentações de pratos preparados por chefs renomados, utilizando os produtos da casa. Além dos pratos principais, drinks e doces também são apresentados e colocados à disposição para degustação. Os eventos são abertos ao público e a divulgação é feita por meio das redes sociais – Facebook e Instagram (facebook.com/atelierdochurrascobr e @atelierdochurrasco). Já participaram dos eventos, além de Anderson Fonseca, os chefs Thiago Bigão e Isabela Franco.

Datas comemorativas também são celebradas com eventos especiais no Atelier do Churrasco, como o Dia dos Pais que, recentemente foi comemorado com uma manhã de Fogo do Chão Especial. Além de apresentar o melhor churrasco da região, acompanhado de festival de massas, os papais e familiares puderam apreciar música ao vivo, com toda a segurança e protocolos em virtude da pandemia da Covid-19.

Contribuições e Planos para o futuro

Com orgulho em se dizer genuinamente contagense, o Atelier do Churrasco conta com sócios e colaboradores nascidos e residentes na cidade. “Contribuímos com a geração de empregos na cidade e levamos produtos inovadores aos moradores de Contagem, além de alimentar uma rica cadeia de terceirizados”, destaca Anderson Fonseca.

Para os sócios do Atelier do Churrasco, Contagem é uma cidade que oferece as melhores perspectivas possíveis, com grande espaço para crescimento. “Temos muitos produtos e serviços de qualidade aqui e não devemos em nada Belo Horizonte”, ressaltam.

Segundo Anderson Fonseca, nem mesmo a crise provocada pela pandemia da Covid-19 foi capaz de atrapalhar o bom funcionamento do Atelier do Churrasco. Quando do fechamento da economia, a direção optou pelas opções de delivery e após a reabertura no novo normal, a loja está sempre abastecida com álcool em gel, além de garantir a medição da temperatura de todos os clientes e colaboradores, de exigir a utilização de máscaras e o distanciamento social, restringindo no máximo 10 pessoas por vez dentro da loja.

Com forte atuação nas redes sociais, o Atelier do Churrasco se manteve em constante contato com seus clientes por meio do Facebook, Instagram e WhatsApp. Assim, foi possível a inauguração recente da boutique de carne, além de iniciar os planos de abrir uma nova loja até o final do ano. Em breve, a ideia é se tornar uma referência nacional no que se refere ao um bom churrasco. Dessa maneira, o Atelier do Churrasco pretende seguir levando produtos inovadores e que agreguem na vida dos contagenses. “Quem sabe não nos tornamos uma franquia em um futuro próximo?”, finaliza Anderson Fonseca.

 

Av. José Luiz da Cunha, 423

(antigo prédio do Juizado Especial de Contagem)

Facebook @atelierdochurrascobr

Instagram /atelierdochurrasco

WhatsApp – 31 3398-9041

atelierdochurrasco.com.br

VivaOnline

Matérias Relacionadas